In senso lato per grassi animali si intendono tutte le parti lipidiche isolabili dagli alimenti e dai prodotti alimentari di origine animale (carne, latticini, uova ecc.). Detti anche trigliceridi, i grassi animali sono i principali componenti del tessuto adiposo del nostro organismo, dove si accumulano costituendo una riserva di . Non eccedere con il consumo dei grassi solidi, specie se di origine animale , ed impiegarli quindi con moderazione. Possono essere di origine naturale o derivati per idrogenazione di acidi grassi insaturi. I grassi hanno diversa origine: a quelli vegetali, ottenuti dalla spremitura di frutti o semi vari, si contrappongono quelli di origine animale , come . I lipidi, sia quelli di origine animale ( burro, strutto), sia quelli di origine vegetale (oli e margarine), sono costituiti in . Però le differenze ci sono eccome: i grassi di provenienza animale. Il colesterolo cattivo in eccesso causa . I grassi saturi si trovano in numerosi alimenti e sono da limitare sopratutto i cibi di origine animale come carni bovine, di vitello, di agnello, . Generalizzando, i grassi che fanno parte della nostra alimentazione sono di due tipi.
I grassi animali, contenuti e ricavati da cibi di origine animale , come carne, . I cibi con quantità elevate di acidi grassi saturi tendono a far innalzare il livello. Gli acidi grassi vengono distinti in saturi, presenti prevalentemente nei grassi di origine animale (burro, lardo, strutto ecc.), insaturi e polinsaturi, contenuti . Conoscenze e capacità di comprendere: il corso vuole mettere in grado lo studente di avere le conoscenze per una comprensione generale e complessiva delle . Dai sottoprodotti di origine animale (categoria 3) vengono ricavate insieme alle proteine animali trasformate anche i grassi fusi di origine .
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